Häufige Fragen zum Thema "Mobile Content"

Der Begriff ePub steht für "electronic publication" und ist ein offener Standard für eBooks. Die ePub ist speziell zum komfortablen Lesen von Büchern konzipiert worden und unterstützt u.a. eine variable Schriftgröße, Audio- sowie Video-Elemente und ist plattformunabhängig. Bei DocCheck Load finden Sie eine Auswahl an Büchern im ePub-Format, die extra für Ihr Smartphone/Tablet optimiert wurden.

1 Wertungen (5 ø)

Viele Publikationen können Sie auch im ePub-Format erwerben. ePub steht für "electronic publication" und ist ein sogenannter offener Standard für eBooks. Auf ePub basierende eBooks bieten sich speziell für die Nutzung auf eBook-Endgeräten und mobilen Lesegeräten an (Smartphones wie das iPhone oder Tablets wie das iPad). Im Gegensatz zum PDF, bei dem der Text wie im gedruckten Buch angezeigt wird, erlaubt das ePub-Format eine dynamische Anpassung des Textes an die jeweilige Bildschirmgröße Ihres Gerätes. So passen sich Publikationen im ePub-Format dem Lesebereich und der gewünschten Schriftgröße problemlos an.

2 Wertungen (5 ø)

Der Begriff "App" steht für application. Im Allgemeinen bezeichnet man mit Apps spezielle Programme, die für ein bestimmtes Betriebssystem ausgelegt sind und z.B. nur auf modernen Smartphones oder Tablets funktionieren, die das entsprechende Betriebssystem besitzen. Man unterscheidet grundsätzlich zwischen Apple-, Android- und Windows-Mobile Apps.

Bei DocCheck Load finden Sie unter der Kategorie "Mobile" eine separate Rubrik für Apps. Bitte achten Sie auf die Artikelbeschreibung, damit Sie die richtige App für Ihr Smartphone bzw. Tablet finden.

2 Wertungen (5 ø)
Keine Antwort vorhanden!
Keine Antwort vorhanden!
Keine Antwort vorhanden!
Keine Antwort vorhanden!

Ja, prinzipiell können Sie ein bei DocCheck Load erworbenes eBook/eine App auf beliebig vielen Geräten verwenden, sofern sie Ihnen gehören (siehe AGB). Bitte beachten Sie, dass nicht alle Formate mit den unterschiedlichen Geräten kompatibel sind. Eine Android-App lässt sich z.B. nicht mit einem Apple-Gerät verwenden.

1 Wertungen (3 ø)