Mach Mit!

anonymizedUserImage

Ist es sinnvoll, anstatt Famenitia 100 (Progesteron!), auf Progestogel (10mg pro 1g Gel) umzustellen? Durch den Eintritt in die Wechseljahre mit 35 Jahren ist eine sehr natürliche Substituierung wichtig. ( bisher Lenzetto 1 - 2 Hub (soll mehr...

1
vor 11 Tagen
anonymizedUserImage

Die meisten Hashimoto Patienten haben einen klaren und eindeutigen Fall, und trotzdem haersch Verwirrung und Unklarheit bei der Therapie. Nicht nur die Facherzte, Endokrinologen, Oberarzte und Professoren, sondern auch die Fachliteratur ist mehr...

1
vor 11 Tagen
anonymizedUserImage

Welche Bedeutung hat ein über Jahre erhöhten Calciumspiegel für die Entwicklung von Stenosen in den Herzkranzgefäßen und eines Herzinfarktes? Nach einem Herzinfarkt in Verbindung mit einer Mehrgefäßerkrankung (eine 70%ige Stenose im rechten mehr...

0
vor 12 Tagen
anonymizedUserImage

26-jährige Fr., KG 46 kg, seit 2 Jahren unerfüllter Kinderwunsch, bei HA fT4 isoliert leicht erhöht. Keine relevante Symptomatik. Hier TSH 0,55, fT3 7,8 pmol/l (3,1 - 7,0) und fT4 18,8 pg/ml (8,0 - 17,0), jeweils geringgradig erhöht. Anti-TPO, mehr...

2
vor 12 Tagen
anonymizedUserImage

Meine Mutter hat seit drei Jahren jedes Jahr von ca. September bis ca. März Reizhusten. Sie ist Nichtraucher. Vom HA wurden bereits andere Blutdrucktabletten verordnet, beim Pneumologen war auch alles ohne Befund. Allergie-Tests sind auch bereits mehr...

20
vor 14 Tagen
anonymizedUserImage

Hallo. Ein Bekannter hat jedesmal wenn er am Mittelmeer ist heftige allergische Reaktionen auf der Haut (recht grosse rote Pusteln, die auch aufplatzen können). Sobald er im selben Land am Atlantik ist, verschwinden die Symptome. Er hat eine mehr...

6
vor 14 Tagen
anonymizedUserImage

Ein fünfzehnjähriger Junge beklagt Beinschmerzen nach kurzen Spurts. Er wiegt 61 kg ist 1,78 cm groß. Er bemerkte krumme Beine, O-Beine an sich und fragt nach Zusammenhängen zu den Belastungsbeschwerden Der Facharzt erwidert:   "Wenn Du mehr...

8
vor 16 Tagen
anonymizedUserImage

Nach Hirnstamm Infarkt 4/2017 besteht weiter u. a. eine mittelgradige Fußheberparese re.. Diese soll nun mittels funktioneller Elekrostimulation versorgt werden, um die bestehende Gehbehinderung zu minimieren. Die Orthese wurde getestet. Die mehr...

0
vor 17 Tagen
anonymizedUserImage

Gibt es neue Forschungsberichte über die Enstehung, den operativen Verlauf, die Rezidivrate, Kontrollen, Komplikationen etc. pp. des Cholesteatoms?  LG  

1
vor 20 Tagen
anonymizedUserImage

Willkommen zum Septemberfall! Der Augustfall hat ja eingeschlagen wie eine Bombe. Natürlich hoffen wir wieder auf rege Beteiligung auch an diesem Fall. Es handelt sich um das linke Knie einer 33-jährigen Patientin, wo bei einer Hyperflektion mehr...

7
vor 20 Tagen
Seite: von 495

DocCheck Ask: Kollegen fragen und medizinische Fallbeispiele diskutieren

DocCheck Ask dient medizinischen Fachkreisnutzern zum Meinungsaustausch über knifflige Fälle und zur Diskussion über Befunde, Differentialdiagnosen und Therapien. Dabei steht der fachgruppenübergreifende Austausch im Vordergrund. Bei DocCheck Ask können Ärzte, Apotheker, Studenten und andere Heilberufler Fragen zu medizinischen Themen stellen, Expertenmeinungen einholen und Kasuistiken teilen. Die Fragen können allgemeiner Natur sein, sich gezielt an bestimmte Fachkreisgruppen richten oder interdisziplinäre Diskussionen abbilden. Die Fragen können z.B. durch Befundbilder oder durch die Angabe verschiedener Zusatzinformationen (Anamnese, Laborergebnisse etc.) ergänzt werden.

Die Fragen können nur von eingeloggten DocCheck-Nutzern beantwortet werden, wobei der Fragesteller entscheidet, von welcher Fachkreisgruppe er Antworten erhalten möchte. Schwierige Fragen, ungewöhnliche Patientenfälle und kontroverse Diskussionen werden per eMail an den jeweiligen Experten-Verteiler geschickt, um eine möglichst schnelle und gezielte Beantwortung zu ermöglichen.

Sobald eine neue Antwort vorliegt, werden der Fragesteller und alle an der Diskussion beteiligten Kollegen bequem per eMail benachrichtigt.

Was ist DocCheck Ask?

  • Frage Experten bei unklaren Fällen, kniffligen Diagnosen und diskutiere Therapie-Optionen
  • Du hilfst Kollegen, indem Du offene Fachfragen beantwortest und interessante Fallbeispiele vorstellst
  • Teile Deine fachliche Expertise und beweise klinisches Know-How

Wie hilft DocCheck Ask?

  • Erste Hilfe: Studenten und Assistenzärzte finden klinischen Rat und praktische Hilfe
  • Profil zeigen: Experten und Fachärzte dokumentieren Leistungsschwerpunkte und Know-How
  • Horizont erweitern: Nutzer aller Fachgebiete profitieren vom interdisziplinären Austausch und Wissenstransfer

Was muss ich bei DocCheck Ask beachten?

  • Wenn Du Patientenfälle vorstellst, sorge bitte für eine Anonymisierung der Angaben und beachte die Rechte Dritter.
  • Sei sorgfältig bei der Formulierung Deiner Frage und ergänze alle relevanten Details - so vermeidest Du Rückfragen und erhältst schnellere und bessere Antworten.
  • Bitte beachte beim Verfassen Deiner Fragen und Antworten die DocCheck AGB und unsere Netiquette.

Wichtiger Hinweis: DocCheck Ask ist kein Ersatz für eine ärztliche Beratung oder Behandlung, DocCheck übernimmt keine Haftung für Schäden, die durch unreflektierte bzw. nicht-kontrollierte Anwendung von Antworten, Empfehlungen oder Meinungsäußerungen entstehen, die bei DocCheck Ask von anderen Nutzern publiziert werden.